Наверх
27 июня 2022

"Лукойл" может скоро начать поставки топлива на заправки Shell

Бензовоз Lukoil
©Zamir Usmanov/Global Look Press

Планируется начать поставки уже в конце мая, сообщает издание "Коммерсантъ".

"Договор купли-продажи может быть подписан в начале следующей недели, то есть теоретически поставки топлива на АЗС Shell начнутся лишь к концу мая", – пишет газета со ссылкой на одного из своих собеседников.

ФАС в четверг сообщила, что разрешила "Лукойлу" приобрести 99,99% в компании "Шелл нефть", которая владеет сетью АЗС и заводом смазочных материалов.

Службе пришлось быстрее согласовывать ходатайство, поскольку после вступления в силу 15 мая санкций Евросоюза против "Роснефти" и "Газпром нефти" на заправках Shell остановилась продажа топлива. Компания закупала его в том числе у "Роснефти" и "Газпром нефти", которые больше не могли продолжать сотрудничество, информирует газета.

Shell в конце февраля объявила, что выйдет из совместных с "Газпромом" и "Газпром нефтью" предприятий, включая "Сахалин-2", "Енисей" и "Салым Петролеум", а также прекратит участие в проекте "Северный поток-2". Позднее компания сообщила, что прекратит работу на всех заправках в России и остановит производство смазочных материалов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое