Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Лужков определился с названием бренда для продажи гречки

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков определился с названием бренда, под которым будет продаваться гречка, производящаяся его предприятием «Частный конный завод "Веедерн"». По сообщениям ТАСС, бренд будет иметь название «Медовые лужки».

Об этом сообщил сам экс-мэр в общении с журналистами, подтвердив, что компания окончательно определилась с названием бренда.

Ферма Лужкова начала выращивать гречиху в Озерском районе Калининградской области в 2014 году. С 2015 года площадь посевов была увеличена с 380 га до 1640 га. Для переработки крупяной культуры используется собственная производственная линия, которая обеспечивает полный цикл — от просушки до выпуска готовой продукции.  В Калининграде гречка продается в фирменном магазине по цене 50 рублей за килограмм, что дешевле средней цены за крупу в торговых сетях региона. 

Завод «Веедерн» Завод «Веедерн» является единственным в России предприятием по племенному разведению чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород. Хозяйство также занимается овцеводством, выращиванием зерновых культур и рапса, а также переработкой сельхозпродукции. Бывший мэр Москвы планирует развивать новые направления агрокомплекса. По его словам, уже начато выращивание грибов, в планах производство сыра. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK