Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

МАДИ: три четверти москвичей поддерживают замену маршруток автобусами

Три четверти жителей Москвы положительно оценивают переход от маршрутных такси к автобусам, свидетельствуют результаты независимого опроса, проведенного специалистами Московского автомобильно-дорожного института, сообщает пресс-служба учебного заведения.

«Горожане оценили комфорт и возможность использования городских билетов в новых автобусах. В опросе приняли участие более 6 тысяч человек на 50 остановках наземного транспорта с наибольшим пассажиропотоком», — рассказали в пресс-службе.

Москвичи ответили на вопросы о реформе наземного городского пассажирского транспорта. Три четверти респондентов оценили реформу положительно. Среди основных преимуществ горожане назвали возможность оплаты проезда привычными москвичам билетами на транспорт (78%), закупленные перевозчиками новые автобусы (75%), комфорт поездки (73%).

Почти 90% опрошенных пенсионеров и 73% студентов оценили появившуюся возможность пользоваться льготным проездом в частных автобусах.

Около 70% респондентов положительно отметили то, что в результате реформы коммерческие перевозчики присоединились к единой системе городского транспорта и подключены к городским сервисам для подачи жалоб и получения информации.

Напомним, в 2016 году все коммерческие перевозчики в Москве перешли на новую схему работы. Маршрутки, где оплатить проезд можно было только наличными, заменены на коммерческие автобусы. Во всех коммерческих автобусах принимаются к оплате все городские билеты, а московские льготники могут бесплатно проезжать по социальной карте москвича в любом городском автобусе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK