19 марта 2024
USD 91.98 +0.11 EUR 100.24 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Малосольные помидоры: способы приготовления и лучшие сорта
агрегатор Общество овощи рецепты

Малосольные помидоры: способы приготовления и лучшие сорта

Приготовить малосольные помидоры можно за полчаса. "Профиль" подобрал несколько простых рецептов.

Лучшие сорта помидоров

Для малосольных заготовок следует отбирать плоды те же, что и для солений на зиму, пишет sadgrad. Например:

  • Гном;
  • Ямал;
  • Антошка;
  • Дамские пальчики;
  • Иваныч;
  • Альфа;
  • Адамово яблоко;
  • Семко.

Помидоры в банке

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг помидоров;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 листа смородины;
  • 3 зонтика укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 литр воды.

Как приготовить:

  1. Из плодов удалить плодоножки, сделав в этом месте надрез-крестик.
  2. Помидоры уложить в банку. Укроп, чеснок, лист смородины добавить сверху.
  3. Вскипятить воду в кастрюле, добавив в нее специи.
  4. Заготовку в банке заполнить закипевшим рассолом, затем плотно закрыть капроновой крышкой.
  5. Оставить банку остывать в комнате, не унося в холод. Через 12 часов выдержки закрытой тары можно есть.

Помидоры в ведре

Для приготовления понадобятся:

  • 10 кг томатов;
  • 6-7 лавровых листьев;
  • 10 дубовых листьев;
  • 10 вишневых листьев;
  • 10 смородиновых листьев;
  • 1 головка чеснока;
  • корень и лист хрена;
  • 3-5 горошин перца;
  • 6 зонтиков укропа.

Для рассола:

  • 10 литров воды;
  • 2 стакана соли;
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить:

  1. Чтобы сделать рассол, необходимо вскипятить все продукты для него. Далее – оставить остывать.
  2. Помидоры проткнуть зубочисткой рядом с плодоножкой.
  3. Сначала выложить некоторую часть пряностей, зелени и чеснока. После – помидоры. По мере заполнения тары распределить все специи и зелень, сверху все закрыть зеленью.
  4. Злить помидоры в ведре уже остывшим рассолом, сверху накрыть марлей.
  5. Через пару недель вынести на холод.

Помидоры – полезные овощи, в которых много витаминов и клетчатки. К тому же без них трудно представить застолье, особенно зимой и ранней весной, когда до появления свежих овощей на грядке в средней полосе России еще далеко. "Профиль" собрал несколько рецептов, которые помогут законсервировать помидоры, по мнению авторов, вкусными и необычными способами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама