Наверх
27 января 2022

Мареммо-абруццкая овчарка: заботливая красавица с независимым характером

Маремма-абруццкая овчарка

Маремма-абруццкая овчарка

©depositphotos.com

Ответственный защитник, дружно сожительствующий с другими представителями фауны, но довольно недоверчиво относящийся к двуногим незнакомцам, которые появились на его территории. А лучшими друзьями для мареммы являются дети, которым она полностью доверяется, прощая самые надоедливые шалости.

Краткие сведения:

  • название породы – мареммо-абруццкая овчарка;
  • страна происхождения – Италия;
  • вес – 30-45 кг;
  • рост (высота в холке) – 60-73 см.

Основная информация

  1. Порода считается достаточно редкой, так как распространена далеко не везде. Больше всего маремма ценится в Италии, США, Австралии и Канаде.
  2. Собака отличается независимым характером, так как долгие годы разводилась при минимальном контакте с человеком.
  3. Если ваш дом регулярно становится местом для отдыха больших компаний и новых знакомств, то мареммо-абруццкая овчарка не лучший для вас выбор, предостерегает портал Lapkins. Собаки не любят чужаков в доме, считая их потенциальной угрозой.
  4. Несмотря на то, что маремма не нуждается в интенсивных физических нагрузках, приспосабливаться к жизни в условиях квартиры ей довольно трудно.
  5. Порода не выводилась для служебной работы и беспрекословного подчинения. Овчарки видят хозяина как равноправного компаньона, мнение которого не всегда воспринимается как окончательное решение.
  6. Мареммы имеют особую склонность к опекунству, поэтому за неимением овец собака сторожит детей, домашних животных и даже мелких декоративных питомцев.
  7. Белоснежная шерсть мареммы почти не пахнет псиной, даже если ее намочить.
Самое читаемое