Наверх
28 ноября 2022

Маринуем лук с лаймом за минуту: подходит к любому мясу и можно есть как салат

Маринованный с лаймом красный лук придется по вкусу и тем, кто обычно не слишком любит лук в других блюдах. По большому счету речь идет уже не о закуске, а о полноценном вкусном салате. Сам процесс маринования лука займет ровно минуту, затем лук останется только остудить и подать к столу.

Ингредиенты:

  • красный лук – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • яблочный уксус (6%) – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.

Как приготовить маринованный лук с лаймом:

  1. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  2. Лайм нарезаем тонкими дольками.
  3. В сотейник наливаем яблочный уксус, затем воду.
  4. Засыпаем сахар и соль, кладем душистый перец горошком. Доводим до кипения.
  5. Кладем в маринад лук и прогреваем на слабом огне ровно минуту.
  6. Добавляем лайм, перемешиваем и сразу выключаем огонь.
  7. Пусть уже готовый лук остынет, и его можно подавать к столу как закуску или салат.

Приготовленный таким образом лук можно использовать и в более сложных блюдах. К примеру, он подойдет для придания нового оттенка вкусу салата с куриной печенью, солеными огурцами и морковью по-корейски.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое