02.10.2022 16:26 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Маринуем опята с чесноком: подходят к овощам и можно добавлять в салаты
Маринованные опята с чесноком отлично подойдут к овощам. Кроме того, их можно добавлять в разные салаты или есть отдельно от всего.
Необходимые ингредиенты
- опята – 1 кг;
- вода – 1 л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксус 70% – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- гвоздика – 6 шт.
Маринуем опята с чесноком
- Перебираем опята и промываем их под проточной водой.
- Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.
- Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.
- Спустя это время снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Теперь займемся маринадом: в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
- В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.
- За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
- Затем раскладываем грибы по стерилизованным банкам.
- Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.
- Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним маринованные опята с чесноком в прохладном темном месте.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое