Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Маркин: Березовский мог быть причастен к убийству Политковской

Бизнесмен Борис Березовский, скончавшийся в Великобритании в 2013 году, мог быть причастен к убийству журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, говорится в книге «Самые громкие преступления XXI века в России» официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, сообщает Интерфакс.

Маркин напоминает, что журналистка ездила в Лондон, в том числе для посещения офиса Березовского.

Следователь, расследующий ее убийство, беседовал со многими людьми из окружения олигарха, и большинство из них отмечали, что Березовский «был крайне недоволен действиями Политковской», говорится в книге. Бизнесмен «считал, что темой Чечни она стала заниматься с его благословения», отмечает Маркин.

По данным СК, между Политковской и Березовским в мае 2006 года произошел конфликт.

Напомним, Политковская была застрелена в лифте своего дома 7 октября 2006 года. В июне 2014 года Мосгорсуд приговорил Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева к пожизненному лишению свободы за исполнение и организацию убийства. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили по 12, 14 и 20 лет соответственно в колонии строгого режима. Бывший сотрудник столичной милиции Дмитрий Павлюченков, организовавший слежку за Политковской, был приговорен к 11 годам заключения.

Заказчики убийства так и не были установлены.

Березовский был найден мертвым в конце марта 2013 года в своем доме в Великобритании. Наиболее вероятной причиной его смерти считается повешение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK