Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

«Марш разгневанных матерей» прошел в нескольких городах России

Участники акции «Марш разгневанных матерей» в Москве

Участники акции «Марш разгневанных матерей» в Москве

Сергей Фадеичев/ТАСС

Акция в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, получившая название «Марш разгневанных матерей», состоялась 10 февраля в Москве, Санкт-Петербурге и еще ряде российских городов. Несколько активистов задержаны, сообщает Коммерсантъ.

Самые многочисленные акции прошли в Москве и Санкт-Петербурге. В столице, по оценкам МВД, в акции участвовало около 400 человек. В Санкт-Петербурге на улицы вышло примерно 150 активистов.

В остальных городах марши были совсем малочисленными. В Ярославле на акцию собралось несколько десятков участников, в Орле – около десяти человек, в Екатеринбурге – не более 50 одномоментно. В Волгограде, Казани, Кирове, Ижевске прошли пикеты, собравшие максимум по 20 человек, а в большинстве случаев вполовину меньше.

Несмотря на то что далеко не все мероприятия были согласованы с властями, полиция в происходящее вмешивалась мало. В регионах никто не задержан. В Москве, по данным Коммерсанта, задержали пять человек, в Санкт-Петербурге – семь, в том числе организатора марша Светлану Уткину.

Напомним, что о намерении провести марши активисты сообщили после смерти дочери Анастасии Шевченко, скончавшейся в реанимации 31 января. Шевченко находится под стражей, и навестить больную дочь ей разрешили только тогда, когда состояние ребенка стало критическим. Анастасию Шевченко обвиняют по ст. 284.1 УК РФ (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK