Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мать погибшего в Петербурге таджикского младенца будет выдворена из России

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение о выдворении из России матери пятимесячного Умарали Назарова, умершего в одной из городских больниц, Зарины Юсуновой, сообщает «Фонтанка.Ru».

Ее адвокаты пытались обратить внимание судьи на то, что гражданка Таджикистана признана потерпевшей по уголовному делу о смерти своего ребенка, но суд не счел их убедительными.

Юнусова должна покинуть Россию в течение 15 суток.

13 октября граждане Таджикистана Далер Назаров и Зарина Юнусова были задержаны в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга по подозрению в нарушении миграционного законодательства. Полицейские отправили их в камеру временного содержания, отобрав у мигрантов их пятимесячного сына.

Суд принял решение о выдворении граждан Таджикистана из России, позволив им самостоятельно покинуть страну. Юнусова пришла в отдел полиции за своим сыном, но ей не сказали, где он, а на следующее утро стало известно, что он мертв.

Позднее в пресс-службе МВД заявили, что полицейские не нарушили никаких положений закона, забрав у гражданки Таджикистана младенца.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заверил президента Таджикистана Эмомали Рахмона в том, что правоохранители доведут до конца расследование дела о смерти пятимесячного ребенка таджикских мигрантов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK