Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Матаев извинился перед избитой им на Арбате девушкой

Бизнесмен Эраст Матаев, обвиняемый в нападении на москвичку Евгению Храпову, принес ей публичные извинения на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

Он зачитал их с листа бумаги. «Мое эмоциональное поведение было непростительным. Я действительно не прав. Сработал эмоциональный компас», — сказал Матаев.

Он добавил, что хотел бы принести извинения «всей российской общественности», а также президенту Владимиру Путину «как гаранту конституции». «Я готов принести свою жизнь на алтарь », — подчеркнул бизенесмен.

Храпова сказала, что удовлетворена его выступлением, так как с самого начала требовала признаний вины.

Ее адвокат Сталина Гуревич напомнила, что извинения не означают прекращения уголовного дела, так как остановить преследование в отношении Матаева могут только правоохранительные органы или суд.

Матаеву инкриминируют статьи «Умышленное уничтожение имущества «Побои». Он отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Напомним, 25 июня он ехал по Арбату, который является пешеходной зоной, на своем BMW с номерами серии «АМР». Проходившая мимо из девушка начала снимать происходящее на телефон. По словам очевидцев, после этого из машины вышел мужчина, который разбил ее телефон и несколько раз ударил девушку.

Ранее сообщалось, что Матаев является бывшим советником заместителя мэра Москвы, однако заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников опроверг эту информацию. Он утверждает, что Матаев до декабря 2015 года работал на предприятии, подведомственном департаменту здравоохранения Москвы, а затем был уволен по состоянию здоровья.

Сейчас Матаев занимает должность генерального директора частной компании «Соцэнергоплюс».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK