22 марта 2019
USD EUR
Погода

МЧС заявило, что неприятный запах в столице не несет опасности

02.02.2015 06:27

После сообщений о неприятном запахе, появившемся в разных районах столицы вечером в воскресенье, 1 февраля, МЧС провело проверку, результаты которой показали, что неприятный запах не несет опасности для здоровья жителей Москвы, передает РИА Новости

«По прибытии по адресам заявок дежурной смены передвижной лаборатории… ощущался неприятный запах. Дежурной сменой передвижной лаборатории… передвижными лабораториями ОАО «Мосводоканал» осуществляются заборы проб воздуха на содержание вредных веществ, произведенными замерами превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, угрожающих здоровью людей, не выявлено», — сообщили в МЧС.

Специалисты также отметили, что источником неприятного запаха в Москве стало вещество III класса опасности, название которого не уточняется, но предельно допустимая концентрация не превышена. 

Горожане жаловались на неприятный резкий запах в разных районах города, в том числе в Сокольниках, Лефортове, Нагатинском затоне, а также в районе станции метро «Маяковская» в центре Москвы.

Ранее сообщалось, что неприятные запахи перестанут беспокоить москвичей лишь к 2018 году. Связано это с тем, что раньше городу не удастся реконструировать предприятия.

До конца 2015 года столичная мэрия запустит специальный сервис, благодаря которому москвичи смогут в любой момент узнавать о состоянии атмосферы в городе по SMS.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK