Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Мединский: российско-турецкий научный центр два месяца не платил за аренду

Российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино в Москве в течение двух месяцев не платил арендную плату, заявил министр культуры Владимир Мединский, передает Интерфакс.

«Насколько я знаю, они два месяца не платят аренду, или какой у них там взнос. Во-вторых, там нет посетителей, и директор библиотеки говорит, что содержать на площадях библиотеки за счет библиотеки соответствующий центр, в который никто не ходит, это слишком большая роскошь», – сказал он.

1 декабря стало известно, что российско-турецкий научный центр закрылся.

28 ноября президент России Владимир Путин распорядился о применении специальных экономических мер в отношении Турции после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Он был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK