Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мединский возмутился «умышленно нагнетаемой истерией» вокруг «Матильды»

Главу Минкультуры РФ Владимира Мединского возмущает умышленно нагнетаемая истерия вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», а не отказ кинотеатров от показа скандального фильма. Об этом он сам написал в соцсети.

«Поясняю. Возмущает, конечно, не "отказ кинотеатров" — это их право. Возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма», — написал Мединский.

Накануне СМИ писали, что сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» приняли решение не показывать фильм «Матильда» из-за угрозы безопасности зрителей.

После этого министр культуры выступил с заявлением: «Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена». Тогда он не пояснил, что конкретно стало последней каплей, но пообещал, что подготовит заявление вечером 12 сентября.

Фильм «Матильда» об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской должен выйти в прокат 26 октября. Еще не демонстрировавшаяся лента возмутила депутата Госдумы Наталью Поклонскую и общественность.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK