Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Медведев назвал «вдвойне циничным» решение о недопуске паралимпийцев к Играм

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал в Facebook решение Спортивного арбитражного суда не допустить российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Это вдвойне циничное решение, так как речь идет о людях, которые ежедневно преодолевают себя. Это удар по всем инвалидам, не только российским», — написал он.

По мнению Медведева, руководители международного паралимпийского движения хотят таким образом устранить сильных конкурентов.

«Но особенно омерзительна роль тех подонков, которые сначала пичкают своих спортсменов допингом, таскают его через границы, а потом убегают за океан и дают показания в суде под присягой», — подчеркнул он, предположительно, имея в виду находящегося в США бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Во вторник Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, где говорилось о масштабной допинговой программе в российском спорте.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK