Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Мэр Москвы поручил подготовить площадки для строительства новых домов взамен пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить первые стартовые прощадки для строительства домов под новую программу сноса пятиэтажек-хрущевок.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнцов сообщил, что городские власти разработают программу сноса ветхного жилья, при которой ценные пятиэтажки не пострадают. ««Сначала надо будет определить, какие дома сносить, потому что есть пятиэтажки и ценные — дом Бурова и другие ценные объекты, — а есть те, которые надо убрать», — сказал он.

Кузнецов подчеркнул, что новой программы по сносу пятиэтажек пока нет. «Мы только получили поручение и сейчас только начнем работать, придумаем, как это сделать. Никто не говорит, что будет легко и просто. Понятно, что сложностей очень много», — отметил архитектор.

21 февраля президент России Владимир Путин встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В ходе встречи, столичным градоначальник сообщил о проблеме ветхого жилья, которое находится практические в аварийном состоянии и не подлежит капитальному ремонту. Глава государства поручил Правительству Москвы разработать новую программу сноса пятиэтажек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK