23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Мэр Таллина задержан по подозрению во взяточничестве

Мэр Таллина Эдгар Сависаар, являющийся лидером крупнейшей в Эстонии оппозиционной партии, Партии центра, задержан по подозрению в многократном получении взяток на сумму в несколько сотен тысяч евро, передает ИА «Интерфакс».

Полиция безопасности уже предъявила ему подозрения в неоднократном получении взяток. По данным правоохранительных органов, Сависаар в 2014 и 2015 годах брал взятки как в виде имущества, льгот как для себя, таки в пользу в пользу третьих лиц на несколько сотен тысяч евро.

Кроме того, предъявлены подозрения еще нескольким лицам, которых следствие считает пособниками мэра Таллина в коррупционных преступлениях. Имена подозреваемых не называются, известно лишь, что все эти люди являются граждане Эстонии. По предварительным данным, среди них крупный предприниматель в области строительства Айвар Туулберг, совладелец компании Rand & Tuulberg.

Напомним, Партия центра является крупнейшей оппозиционной партией, за которую также голосует преимущественно русскоговорящее население страны.

64-летнему Сависаару 23 марта была ампутирована правая нога из-за стрептококка и синдрома токсического шока. Он был доставлен в больницу 18 марта по возвращении из командировки в Бангкок. Тогда его состояние было признано критическим. В августе он вернулся на работу и приступил к обязанностям мэра столицы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK