20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Мэрия Москвы определила сумму субсидии на установку шлагбаумов во дворах

Власти Москвы в ходе заседания президиума правительства столицы 22 сентября  приняли постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов на въезде во дворы в зоне платной парковки.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», — напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с поручением документ был подготовлен, сообщил глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский. Постановление, по его словам, предлагает закрепить субсидию в размере 50 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Стоимость часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей, а оплачивать ее можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщением, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».

Для удобства пассажиров городского транспорта на маршруты в зонах платной парковки «Мосгортранс» выведет дополнительно 150 автобусов. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK