Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Мэрия Москвы отрицает связь с напавшим на девушку на Арбате

Эраст Матаев, напавший на девушку в центре Москвы на Арбате, никогда не работал в столичной мэрии, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, сообщает ТАСС.

 

«Номеров "AMP" в московской мэрии нет ни у кого, поэтому связывать их со столичной мэрией по меньшей мере некорректно, и называть человека чиновником или экс-чиновником московской мэрии, который никогда таковым не был, тоже некорректно», — сказал он.

Печатников утверждает, что Матаев до декабря 2015 года работал на предприятии, подведомственном департаменту здравоохранения Москвы, а затем был уволен по состоянию здоровья и «продолжал самостоятельную жизнь, никак не связанную не только с мэрией, но и с этим подведомственным предприятием».

Ранее сообщалось, что Матаев является бывшим советником заместителя мэра Москвы.

Напомним, 25 июня он ехал по Арбату, который является пешеходной зоной, на своем BMW с номерами серии «АМР». Проходившая мимо из девушка начала снимать происходящее на телефон. По словам очевидцев, после этого из машины вышел мужчина, который разбил ее телефон и несколько раз ударил девушку.

В отношении Матаева было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества». Позднее дело переквалифицировали на более тяжелую статью.

Сейчас Матаев занимает должность генерального директора частной компании «Соцэнергоплюс».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK