Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

МИД Италии подтвердил выдачу Кобзону визы для лечения

МИД Италии подтвердил, что российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон получил визу для прохождения лечения в стране, сообщает ТАСС. Речь идет о визе, которая позволяет Кобзону находиться только в Италии, но не в других странах ЕС.

По данным источников немецкой радиостанции Deutsche Welle во внешнеполитическом ведомстве, это исключительный случай, который не имеет под собой политической подоплеки. В МИД объяснили выдачу визы гуманитарными причинами и подчеркнули, что этот вопрос был согласован с другими членами ЕС.

Напомним, в феврале Кобзон был включен в черный список ЕС. Фигурантам списка закрыт въезд на территорию 28 стран Евросоюза, и их активы в европейских банках подлежат замораживанию. Тогда артист сказал, что гордится этим.

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр Донецкой области. Певец является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области. В 2014 году он был лишен звания «почетный гражданин» Днепропетровска и некоторых других городов Украины. Ему также запрещен въезд в эту страну.

В ноябре 2014 года Кобзон отказался от звания «Народный артист Украины». В феврале певцу было присвоено почетное звание народного артистапровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и Орден доблести.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK