Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

МИД Турции заявил о втором нарушении воздушного пространства страны российским самолетом

Российский военный самолет во второй раз за последние три дня нарушил воздушное пространство Турции, сообщили в министерстве иностранных дел страны, передает агентство Reuters.

Российский посол вновь вызван в МИД Турции для дачи разъяснений.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу накануне поздним вечером провел внеочередное заседание по вопросам безопасности из-за нарушения российским истребителем воздушного пространства страны. Как сообщает канцелярия главы турецкого правительства, на заседании была детально обсуждена ситуация в Сирии, в том числе инциденты с нарушением воздушного пространства в зоне турецко-сирийской границы. «С удовлетворением воспринято заявление Совета НАТО, сделанное после переговоров с Турцией и констатирующее солидарность с ней», – отмечается в сообщении.

5 октября на сайте МИД Турции появилось сообщение о том, что самолет российских ВВС был замечен в воздушном пространстве страны 3 октября в 12:08 в районе Яйладыгы провинции Хатай, близ турецкой границы. Российский посол был вызван в МИД Турции для выяснения обстоятельств.  В посольстве России в Турции факт нарушения турецкого воздушного пространства подтвердили. Позднее турецкая газета Hurriet написала, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции из-за ошибки в навигации.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020