24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Михалков поручился за арестованного главу РАО Федотова

Глава российского Союза кинематографистов и президент Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков в пятницу подписал личное поручительство за гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, передает ТАСС.

«Я обратился к Никите Сергеевичу, и он подписал личное поручительство к коллегии по уголовным делам Московского городского суда», — заявил на пресс-конференции адвокат Федотова Денис Балуев.

На прошлой неделе Михалков уже сообщал, что готов содействовать освобождению Сергея Федотова из-под ареста. «По-человечески полагаю, что мера пресечения свободы Федотову могла бы носить более гуманный характер. Если будет нужно, я готов ходатайствовать об этом», – сказал режиссер.

Напомним, Таганский суд Москвы арестовал Федотова до 17 августа. Он проходит в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве, совершенному в особо крупном размере.

Ранее стало известно, что правоохранители пришли с обыском в офис «Российского авторского общества» на улице Большая Бронная в Москве. В МВД уточнили, что выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего «Российскому авторскому обществу». Ущерб превышает 500 млн рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK