Наверх
25 сентября 2021

Милые и компактные: 7 маленьких комнатных растений для небольших помещений

Африканские фиалки

Африканские фиалки

©Shutterstock / Fotodom

Маленькая квартира – не повод отказываться от домашнего озеленения, ведь разнообразие представителей флоры почти безгранично. Есть растения на любой вкус и цвет, гигантские и самые крохотные. Для небольших помещений подойдут компактные виды, которые не уступают по красоте более крупным представителям. Они выглядят довольно мило и легко впишутся в любой уголок дома.

Пилея

Это комнатное растение стало чрезвычайно популярным благодаря своему необычному, но очаровательному внешнему виду и простоте размножения. Обычно оно остается миниатюрным, вырастает в длину до 30-40 сантиметров. Пилея может жить 10 лет и более. Это неприхотливое растение. Оно любит яркий рассеянный свет. Летом поливать его нужно часто, зимой – умеренно.

Драцена Сандера (Счастливый бамбук)

Несмотря на название и внешний вид, это растение на самом деле не является бамбуком, оно принадлежит к семейству лилий. Драцена не требует особого ухода, ее следует поместить в светлое место и дать расти. Со временем счастливый бамбук может заметно подрасти, но, чтобы сохранить цветок приемлемого размера, следует отрезать верхушку ножницами, передает портал Pilea.

Эхеверия

Этот яркий и необычный суккулент имеет крупную листву, которая похожа на цветок розы. Эхеверия бывает разных цветов: фиолетовой, красной, розовой, синей и даже бирюзовой. Растению требуется яркий непрямой солнечный свет в течение большей части дня.

Гипоэстес

Он бывает розового, зеленого, красного и белого оттенков, так что можно выбрать такой, который будет идеально вписываться в цветовую гамму помещения. При выращивании растению нужна влажная почва. Гипоэстес любит фильтрованный солнечный свет и частые поливы.

Африканские фиалки

Цветут круглый год и славятся своими многочисленными яркими цветами. Могут быть разных цветов – от розового и фиолетового до голубого и темно-синего. Поливать фиалки нужно строго под корень. Они любят тепло и непрямой солнечный свет.

Оксалис

Это уникальное растение имеет темно-фиолетовые листья, которые напоминают трилистник или бабочек. Оно смотрится особенно эффектно с белыми или светлыми горошками на листьях. Оксалис нуждается в частичном солнечном свете. Его почва должна быть не слишком влажной.

Каланхоэ

Популярное растение с яркими цветами желтых, розовых, оранжевых и красных оттенков. Оно, как правило, остается маленьким, и его легко выращивать. Каланхоэ идеально подходит для прикроватной тумбы или подоконника. Растению требуется яркий рассеянный солнечный свет и умеренный полив.

Быстро добавить уюта помещению можно с помощью комнатных растений. Но далеко не все готовы тратить на уход за ними много времени. Эксперты рассказали, какие растения чувствуют себя комфортно даже при минимальном поливе и редких пересадках.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021