Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минкомсвязи объяснило желание регулировать мессенджеры угрозой терроризма

В Минкомсвязи разрабатывают принципы регулирования мессенжеров, заявил глава ведомства Николай Никифоров, передает Интерфакс.

Он пояснил, что «с ростом проникновения интернета и подобных средств общения возникает необходимость в базовом государственном регулировании».

Эту необходимость он объяснил соображениями безопасности, так как информационные технологии, по словам министра, зачастую используются для совершения противоправных действий. «Большая дискуссия идет сейчас и во Франции после трагических событий — как все это должно контролироваться, чтобы не допускать использования инструмента в руках террористов. Очевидно, что государства будут по мере роста интернета вводить те или иные формы регулирования», – отметил Никифоров.

«Не существует и не ставится никаких задач по блокировке программ для обмена сообщениями. Это передергивание фактов», – подчеркнул он.

9 декабря газета «Ведомости» написала, что Роскомнадзор разработал законопроект, предусматривающий ограничение общение россиян в мессенджерах. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK