Наверх
2 декабря 2021

Минкульт хочет ужесточить ответственность за допуск детей на сеансы «18+»

Министерство культуры РФ предлагает ужесточить ответственность за допуск несовершеннолетних на театральные постановки, выставки и киносеансы с маркировкой «18+», передает ТАСС.

«Мы выступаем за ужесточение ответственности для театров и кинотеатров за допуск детей на те мероприятия, которые для них не предназначены. Предлагаем ввести и большую ответственность родителей. Речь идет о моральной ответственности. Также министерство выступает за запрет рекламных роликов, предназначенных для взрослых, которые сейчас показывают в кинотеатрах перед детскими фильмами», — заявил статс-секретарь министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

При этом Министерство культуры предлагает отменить необходимую возрастную маркировку для книг в библиотеках, так как работники библиотеки сами выдают книги читателям в зависимости от возраста. Также предлагается отменить запрет на распространение продукции «18+» вблизи детских учреждений, потому как зачастую кинотеатры и театры, где идут постановки и фильмы для взрослых, находятся рядом со школами.

Соответствующие поправки к законодательству разработаны Минкультуры РФ и направлены на согласование в Министерство экономического развития России и Министерство связи и массовых коммуникаций России.

Самое читаемое
02.12.2021