Наверх
24 октября 2021

Минобороны подтвердило обнаружение «черного ящика» с разбившегося Ту-154

Специалисты обнаружили основной бортовой самописец самолета Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства обороны.

Утром во вторник на удаленности 1600 метров от берега на глубине 17 метров телеуправляемый аппарат «Фалкон» обнаружил основной бортовой самописец.

В ближайшие часы самолет военно-транспортной авиации доставит «черный ящик» в Люберцы в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил, где его будут расшифровывать.

Ранее СМИ сообщили, что найден «черный ящик», находящийся визуально в хорошем состоянии, и установлено местонахождение второго самописца.

Напомним, 25 декабря самолет Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны, летевший в сирийскую Латакию, пропал с экранов радаров в 05:27 мск после вылета из Сочи, где дозаправлялся. Выяснилось, что он упал вскоре после взлета. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

На данный момент найдены тела 13 человек.

Самое читаемое
24.10.2021