Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Минобороны: Россия продолжит применять военную силу к нарушителям перемирия в Сирии

Российские власти сохраняют за собой право применять военную силу к нарушителям режима прекращения огня в Сирии, говорится в заявлении начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергея Русского, опубликованного на сайте министерства обороны.

<p> Российские власти сохраняют за собой право применять военную силу к нарушителям режима прекращения огня в Сирии, говорится в заявлении начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергея Русского, опубликованного на <a href="http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12081086@egNews">сайте</a> министерства обороны.</p><!--more--><p> Он подчеркнул, что это будет делаться «только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года».</p><p> В сообщении также говорится, что 5 марта Россия передала американской стороне компромиссный вариант соглашения по контролю за перемирием, но прошедшие 18 марта в Аммане российско-американские консультации «выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения».</p><p> Вечером 14 марта Путин <a href="http://www.profile.ru/politika/item/104825-putin-prikazal-vyvesti-rossijskie-vojska-iz-sirii">приказал</a> 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена».</p><p> Ранее Путин утверждал, что военный контингент РФ в Сирии будет поддерживать наступательные движения правительственной армии против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), пока эти наступления проводятся.</p><p> 30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.</p><p> «Профиль» <a href="http://www.profile.ru/politika/item/105023-uspekhi-kontrrevolyutsii">проанализировал</a> итоги военной операции в Сирии и выяснил, что они далеко не столь однозначны, как пытаются представить официальные лица.</p>

Он подчеркнул, что это будет делаться «только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года».

В сообщении также говорится, что 5 марта Россия передала американской стороне компромиссный вариант соглашения по контролю за перемирием, но прошедшие 18 марта в Аммане российско-американские консультации «выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения».

Вечером 14 марта Путин приказал 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена».

Ранее Путин утверждал, что военный контингент РФ в Сирии будет поддерживать наступательные движения правительственной армии против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), пока эти наступления проводятся.

30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

«Профиль» проанализировал итоги военной операции в Сирии и выяснил, что они далеко не столь однозначны, как пытаются представить официальные лица.

Самое читаемое
Exit mobile version