Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Минобороны РФ сообщило о двух погибших в Сирии контрактниках

Два российских военнослужащих погибли в Сирии в результате нападения исламистов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

«Российские военнослужащие контрактной службы, находившиеся в одном из подразделений сирийских войск в качестве инструкторов стрелковой подготовки вместе с офицером — российским военным советником, подверглись минометному обстрелу со стороны группы боевиков», — говорится в сообщении ведомства, которое есть в распоряжении агентства.

Двое военных погибли, за жизнь еще одного борются врачи. Командование уже представило всех троих к государственным наградам.

Ранее сегодня СМИ сообщили о гибели в Сирии российского контрактника Игоря Завидного. Обстоятельства его смерти не указывались. В Минобороны гибель Завидного не подтвердили.

Всего с начала российской операции в Сирии погибли 28 военнослужащих. О смерти еще девятерых в конце марта рассказали в прессе. Все они якобы входили в так называемую «группу Вагнера», которая подчиняется владельцу частной военной компании Игорю Уткину.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK