Наверх
15 июня 2021

Минобороны требует 504 млн рублей с производителя Су-30

Истребитель Су-30
©Вадим Гришанкин/Минобороны России/ТАСС

Московский арбитражный суд зарегистрировал иск Министерства обороны России к Публичному акционерному обществу "Научно-производственная корпорация «Иркут»". Такие сведения содержатся в картотеке арбитражных дел.

Иск поступил в суд 14 мая. К производству он пока не принят, пишет в понедельник, 17 мая, РИА Новости. Сумма, которую требует взыскать Минобороны РФ, составляет около 504 млн рублей. В карточке дела на момент публикации материала не указаны основания исковых требований.

Как сообщается на официальном сайте ПАО "Корпорация «Иркут»", предприятие входит в состав ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК). Оно было создано в 2002 году на базе ОАО "Иркутское авиационное производственное объединение".

"Иркут" в качестве головного исполнителя контрактов ведет поставки самолетов Су-30СМ и Як-130 Министерству обороны России и союзникам по Организации Договора о коллективной безопасности. Помимо истребителей типа Су-30 и учебно-тренировочных Як-30 корпорация также производит ближне/среднемагистральные гражданские воздушные суда МС-21. Филиал "Иркута" "Региональные самолеты" ведет разработку и серийное производство региональных реактивных самолетов SSJ100.

"Профиль" писал, что в топ-10 наиболее распространенных в мире боевых самолетов вошли четыре типа летательных аппаратов российского производства. Самую высокую позицию заняли машины семейства Су-27/30. Эти тяжелые истребители в количестве 1057 единиц оказались на второй строчке списка, составив 7% мирового парка боевой авиации. Также в рейтинг вошли другие отечественные военные самолеты.

В апреле прошлого года Московский Арбитражный суд зарегистрировал иск российского военного ведомства к АО "Оборонэнерго". Минобороны РФ требовало взыскать со своей дочерней структуры около 1,9 млрд рублей.

Самое читаемое
15.06.2021