21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Минобрнауки России увеличит поддержу молодых ученых

Заместитель министра образования и науки России Григорий Трубников заявил, что ведомство разрабатывает новые методы поддержки молодых ученых, которые позволят им проводить исследования в России. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что кадры для науки — это важнейший элемент государственной политики и важнейший элемент национальной безопасности, поскольку сейчас во всем мире самая главная борьба, которая развернулась, — это не за территории и сырьевые ресурсы, а за головы. Страны прибегают к различным ухищрениям для того, чтобы "высасывать" молодежь из других государств любыми способами. Я считаю, что для нашего государства это должно стать элементом национальной безопасности, поэтому мы со следующего года предлагаем ввести несколько новых элементов к существующим по поддержке молодых исследователей», — сказал Трубников.

Он также выразил надежду, что в 2020 году в России пройдет Всемирная математическая олимпиада, а в 2022 году — Всемирный математический конгресс.

Ранее президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что запуск в России крупных исследовательских проектов поможет привлечь в науку молодежь, которая сможет реализовывать свой потенциал по мере реализации таких проектов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK