Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Минсельхоз: более 90% молочной продукции соответствует всем ГОСТам

Более 90% молочной продукции на российском рынке отвечает всем требованиям к качеству, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, сообщает Интерфакс

«В подавляющем большинстве более 90% молочной продукции после проверки Россельхознадзором, Роспотребнадзором соответствует всем ГОСТам и качеству», – сказал он, комментируя сообщения Россельхознадзора о фальсификации молока крупными производителями.

«Безусловно, речь шла о возможной фальсификации, возможных методах фальсификации. Они есть, к сожалению большому, но это мизерное количество продуктов и партий», – заявил министр.

Накануне замглавы ведомства Николай Власов заявил, что крупные производители молока занимаются его фальсификацией, добавляя мел и крахмал.

Он отказался назвать конкретные предприятия, пойманные на фальсифицировании молочной продукции, так как в этом случае ведомство «втянется в бесконечные количество судебных разбирательств».

После этого глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко направил письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с просьбой проверить заявление Россельхознадзора о фальсификации молока.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK