22 марта 2019
USD EUR
Погода

Минсельхоз ужесточит наказание за производство и продажу нелегального алкоголя

26.01.2015 02:24

Министерство сельского хозяйства РФ подготовило законопроект, ужесточающий наказание за производство и оборот нелегально выпущенных алкогольных напитков, пишет в понедельник, 26 января, газета «Известия».

Согласно законопроекту, в Уголовном кодексе  РФ может появиться отдельная статья за незаконное производство и оборот нелицензионных алкогольных напитков.  Кроме того, ведомство также предлагает увеличить штрафы за производство и оборот нелицензионного алкоголя, установить ответственность физлиц за его продажу и предусмотреть уголовную ответственность за неоднократную незаконную продажу спиртных напитков.

Ранее депутат Госдумы от  ЛДПР, член комитета по охране здоровья Сергей Фургал  предлагал обязать производителей водки указывать на этикетках продукции способ получения спирта, а также сырье, из которого он был изготовлен. По словам депутата, необходимо законодательно определить, что такое водка, а что такое спиртовой раствор. 

Рекордное в современной истории падение продемонстрировало производство водки в России по итогам 2014 года: выпуск продукции снизился на 22,3%, а ее отгрузки с заводов — на 24,8%.
 
 
 
 
Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK