Наверх
30 марта 2020
USD EUR

Минспорта ответило на вторую часть доклада WADA о допинге

Информация из доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о том, что в России есть госпрограммы поддержки допинга в спорте, не соответствует действительности, сообщили в министерстве спорта, передает Интерфакс.

Ведомство пообещало продолжить борьбу с допингом «с позиции нулевой терпимости».

Как отметили в Минспорта, в число предпринимаемых мер входят законодательный запрет допинга в спорте, обеспечение независимого функционирования национальной антидопинговой организации, введение уголовной ответственности за склонение к использованию допинга.

В пятницу глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Рачар Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте. Он заявил, что не менее 12 российских спортсменов, завоевавших медали на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, употребляли запрещенные препараты.

Среди них — двое россиян, завоевавших четыре золотые медали.

Макларен сказал, что 12 из 44 проверенных проб атлетов-медалистов имели царапины и пометки изнутри на пробирках Б, что свидетельствует об их подмене.

Кроме того, он обвинил в причастности к манипуляциям с допинг-пробами бывшего министра спорта Виталия Мутко.

Первая часть доклада была представлена 18 июля в Торонто.

Макларен занимается расследованием обвинений в возможном употреблении допинга российскими спортсменами время зимних ОИ-2014 в Сочи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK