Наверх
16 октября 2021

Минтранс назвал основные версии причины падения Ту-154

Правительственная комиссия в качестве основных причин падения Ту-154, разбившегося в Сочи, рассматривает техническое состояние самолета или ошибку пилота, сообщил министр транспорта России Максим Соколов, передает РИА Новости.

Версия теракта не входит в число приоритетных, отметил министр.

По его словам, из-за авиакатастрофы не будут усилены меры безопасности в гражданских аэропортах, так как это нецелесообразно.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативном штабе, поисково-спасательные службы установили предполагаемое место столкновения самолета с поверхностью воды в акватории Черного моря. Оно находится на расстоянии шесть километров от взлетной полосы. Там могут быть найдены крупные части фюзеляжа самолета.

Напомним, 25 декабря самолет Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны, летевший в сирийскую Латакию, пропал с экранов радаров в 05:27 мск после вылета из Сочи, где дозаправлялся. Выяснилось, что он упал вскоре после взлета. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Из воды в акватории Черного моря поднято 11 тел погибших.

Понедельник, 26 декабря, объявлен в России днем общенационального траура.

Самое читаемое
16.10.2021