Наверх
24 января 2022

Минтранс прокомментировал возможность ввести ограничения на личные автомобили

Москва движение по садовому кольцу
©Shutterstock/Fotodom

Ограничивать использование каких-либо видов транспортных средств в рамках Транспортной стратегии России до 2035 года не планируется. Об этом в субботу, 4 декабря, заявили в пресс-службе минтранса.

"Мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта", – уточнили в министерстве.

В ведомстве подтвердили, что одним из важнейших направлений стратегии является повышение экологичности транспортного комплекса, сообщает РБК. В этих целях планируется провести "мероприятия по увеличению доли" транспорта более высокого экологического класса. Однако происходить это будет в основном за счет появления новых автомобилей. Кроме того, власти собираются развивать общественный транспорт, что позволит улучшить качество городской среды.

Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что в рамках Транспортной стратегии планируется свести к минимуму использование россиянами личного транспорта в пользу общественного. Подобные меры направлены на уменьшение вреда экологии.

Самое читаемое