Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Минтранс: Турция предоставила России гарантии безопасности в аэропортах

Россия получила от турецких властей гарантии безопасности в аэропортах, куда будут летать российские чартерные рейсы, сообщил министр транспорта России Максим Соколов в эфире телеканала «Вести.Ru».

В числе мер, которые Турция обещает предпринимать — усиленный досмотр. «Порядка 20% от в целом потока пассажиров непосредственно при выходе на посадку», — отметил Соколов.

В понедельник стало известно, что российская компания «Интурист» первой откроет чартерные рейсы на турецкий курорт Анталья. Вылет первого рейса ожидается 2 сентября.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой стали напряженными в ноябре 2015 года, когда самолеты турецких ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Российские власти ввели запрет на полеты в Турцию, а также на поставку в страну турецких фруктов и овощей.

Летом 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения российской стороне за произошедшее, и регулярные рейсы в Турцию из России возобновились, однако чартерные рейсы пока не открыты. Продуктовое эмбарго также пока действует.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK