Наверх
7 декабря 2022

Минус 15 лет: антивозрастной макияж для женщин 40+, чтобы выглядеть моложе

Австралийская актриса Кейт Бланшетт

Австралийская актриса Кейт Бланшетт

©IMAGO/R4924_italyphotopress/Global Look Press

У многих женщин за 40 есть собственные бьюти-секреты, чтобы выглядеть моложе. Расскажем о некоторых из них – они помогут омолодить вас на несколько лет.

Легкий тон

С возрастом кожа становится тусклой, ей не хватает питания и увлажнения. Поэтому при выборе тона следует отдавать предпочтение легким тональным основам, сливающимся с кожей. Плотные же текстуры способны перекрыть неровный пигмент на лице, однако вместе с этим подчеркнут все шелушения, неровности и морщинки.

Бронзер

Бронзер позволит освежить лицо не хуже румян. Он создаст ощущение, будто вы лежали на солнце и отдыхали несколько дней. Главное – наносить его на выступающие части лица: скулы, боковые части лба и небольшое количество на нос, сообщает The Voice.

Натуральные брови

Графичные брови могут лишь прибавить возраст, по этой причине в антивозрастном макияже от них следует отказаться. Последний тренд в бьюти-индустрии – маркеры, которые позволяют имитировать волоски, а не заполнять пространство.

Сатиновые тени

В основном визажисты не рекомендуют применять глиттер и неоновые оттенки в возрастном макияже глаз, поскольку они подчеркивают текстуру века и тем самым прибавляют пару-тройку лет. Поэтому мейкап-артисты советуют использовать легкие сатиновые тени, которые визуально разглаживают кожу за счет светоотражающих частиц.

Увлажняющая помада

С возрастом уменьшается и объем губ, а их границы как бы "размываются". Кроме того, проявляется естественная текстура губ и появляются заломы. В этом случае вместо матовых жидких помад можно использовать увлажняющую помаду или блеск для губ.

Некоторые ошибки в макияже визуально старят. Визажисты советуют, к примеру, не подводить нижнее веко черным карандашом. Также в антивозрастном макияже важно не переусердствовать с тушью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое