Наверх
25 июня 2021

Мишустин обозначил меры поддержки семей с детьми в России

Михаил Мишустин
©wiki

Государство обеспечит поддержку родителям, пока в их семьях растут дети. Об этом в среду, 12 мая, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Выступая с ежегодным отчетом правительства в Государственной думе, он сообщил, что материальную помощь будут также получать и будущие матери. С 1 июля вставшим на учет на ранних сроках и находящимся в трудной финансовой ситуации мамам будут назначаться выплаты по 6,3 тыс. рублей в среднем, передает слова Мишустина РИА Новости.

Он напомнил и о программе материнского капитала, которую по поручению президента продлили и расширили в правительстве. Теперь сертификаты смогут получить и за первого ребенка, а оформляться он будет автоматически после регистрации новорожденного в ЗАГСе.

Премьер-министр также подчеркнул в ходе выступления, что госвыплаты полагаются малообеспеченным родителям, которые в одиночку воспитывают детей – по 5,6 тыс. рублей. Также помощь будет оказана для покрытия расходов на больничный уход за ребенком до семи лет – 100% от среднего заработка. Мишустин напомнил, что до 1 сентября каждой семье, в которой есть школьники и будущие первоклассники, выделят по 10 тыс. рублей.

По словам главы правительства, за прошлый год пособия для малообеспеченных семей были назначены более чем для 4,5 млн детей. "Теперь мы усовершенствовали правила их предоставления, чтобы помощь стала еще более адресной. И в зависимости от ситуации в семье размер выплаты может быть равен и половине, и семидесяти пяти, и ста процентам прожиточного минимума для ребенка", – рассказал он, добавив, что государство стремится выдавать средства "не потому, что обратились в ведомство, а потому, что имеют на это право".

Ранее "Профиль" писал, что правительство РФ утвердило сроки выплат пособий для семей со школьниками. Также материальная помощь будет оказана неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021