Наверх
25 мая 2022

Мишустин поручил ФАС проверить цены ПЦР-тестов на COVID-19

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©Агентство «Москва»

Правительство России приступает к реализации плана дополнительных мер для борьбы с распространением омикрона и подготовки системы здравоохранения для помощи пациентам с COVID-19. Премьер-министр Михаил Мишустин дал ряд поручений по этому поводу.

Согласно информации, опубликованной на сайте кабмина, одно из поручений касается обоснованности стоимости ПЦР-тестов на коронавирус. Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе проверить цены на тестирование. Ведомство должно сделать это до 1 февраля.

Кроме того, Минздрав и Минцифры должны направить в регионы доработанные нормативы по количеству операторов единой службы 122, имеющих медицинскую подготовку. Поручение необходимо выполнить к 24 января.

На расширенном заседании Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 Мишустин призвал обратить особое внимание на то, чтобы кол-центры были укомплектованы достаточным количеством специалистов. К работе планируется привлекать студентов медицинских колледжей и вузов. Ежемесячно на оплату их труда будут выделять не менее 300 млн руб.

Ранее Мишустин рекомендовал регионам нарастить тестирование на COVID-19. В субъектах ежедневно должны проводить не менее 300 тестов на 100 тыс. человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое