Наверх
17 мая 2021

Мишустин поручил снизить риски завоза в Россию новых штаммов коронавируса в мае

Михаил Мишустин идет
©kremlin.ru

В России необходимо принять меры, чтобы снизить риски завоза новых агрессивных штаммов коронавируса. Об этом в пятницу, 9 апреля заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

На совещании по вопросам производства и обращения вакцин от COVID-19 он напомнил, что в 30 странах Европы растет заболеваемость коронавирусом. В связи с предстоящими праздниками он поручил принять меры, чтобы избежать завоза в страну мало изученных и более агрессивных вариантов коронавируса, передает RT.

Ранее "Профиль" писал, что Мишустин напомнил о необходимости исследования новых штаммов коронавируса. Премьер-министр напомнил, что нужно наращивать темпы вакцинации от COVID-19 в стране. "Прививка – это возможность позаботиться о собственном здоровье и избежать тяжелых последствий болезни. Сейчас самое время ее сделать", – добавил глава правительства.

Главный санитарный врач России Анна Попова назвала страну, из которой в Россию ввезли больше всего мутировавших штаммов коронавируса. По словам главы Роспотребнадзора, сложная ситуация с распространением инфекции также наблюдается в Евросоюзе и странах Африки, Южной Америки и Азии.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко объяснил, что существуют обнадеживающие факторы для создания популяционного иммунитета к коронавирусу за весну-лето. Таким образом он ответил на вопрос о возможности завершения пандемии к осени.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021