Наверх
24 мая 2022

Мишустин утвердил состав оперативной рабочей группы по коронавирусу

Мишустин утвердил состав оперативной рабочей группы по COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин

©Агентство «Москва»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил состав и регламент работы оперативной рабочей группы по COVID-19. Она была создана для взаимодействия федеральных органов власти и регионов на фоне распространения в России омикрон-штамма коронавируса.

Как сообщается на сайте правительства РФ в четверг, 27 января, куратором опергруппы стала вице-премьер Татьяна Голикова. Всего в состав группы вошли 42 человека. Среди них министр здравоохранения Михаил Мурашко, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова и другие. Кроме того, утвержден состав представителей регионов, которые будут участвовать в деятельности опергруппы.

"На основе данных федеральных министерств и ведомств, а также с учетом мер, вводимых руководством субъектов, рабочая группа будет в режиме реального времени проводить оценку ситуации с коронавирусом в масштабах страны", – указывается в сообщении кабмина. Там отмечают, что это даст возможность оперативно принимать необходимые решения для дальнейшей борьбы с распространением коронавирусной инфекции, поддержки системы здравоохранения и помощи населению.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России продолжает бить рекорды несколько дней подряд. Накануне оперштаб сообщил, что за последние сутки в стране выявили 74692 новых случая заражения (против 67809 днем ранее) – это максимум с начала пандемии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое