Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

МК в качестве мести опубликовал карикатуру об изнасиловании главреда Charlie Hebdo арабом

Коллаж с изображением главного редактора французского сатирического журнала Charlie Hebdo Жерара Биара, которого насилует араб, опубликовала на своем сайте газета «Московский комсомолец».

Автор коллажа — Андрей Будаев. Картинка сопровождает колонку журналиста Александра Минкина под названием «Ты этого хотел, Шарли».

«Голый связанный лежащий человек — это главный редактор "Шарли Эбдо". С ним сзади что-то делает голый стоящий человек. Догадались, что? Догадались, куда? А догадались ли, почему? Потому что "Шарли" опубликовал на обложке новую карикатуру. Карикатуру на взорванный пассажирский самолет, где погибли 224…», — написал Минкин.

«Это не юмор. Это месть», — добавил он.

Накануне в свежем номере Charlie Hebdo появилась новая карикатура, посвященная крушению российского самолета А321 на Синайском полуострове. На ней был изображен пикирующий самолет с хвостом в виде ануса, в который влетает ракета. Карикатура сопровождалась подписью «Крушение над Синаем. Наконец-то порно!».

6 ноября Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры, посвященные крушению самолета A321.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал это «кощунством».

Главред еженедельника заявил, что не понимает эту критику. «Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», — сказал Бриар.

Французский МИД опубликовал заявление, в котором было сказано, что французские журналисты свободно выражают свое мнение, которое не всегда совпадает с мнением правительства.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK