20 марта 2019
USD EUR
Погода

МОК назвал причину недопуска лидеров сборной России на ОИ-2018

23.01.2018 03:27

В Международном олимпийском комитете (МОК) прокомментировали недопуск биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана и лыжника Сергея Устюгова до Олимпийских игр в 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщает «Советский спорт» со ссылкой на источник.

«Главной причиной отказа в допуске на Олимпиаду является не присутствие в докладе Ричарда Макларена, о чем сейчас все говорят. Фамилий Виктора Ана, Сергея Устюгова и Антона Шипулина там нет. Основную роль сыграла электронная база данных московской антидопинговой лаборатории, которая оказалась в распоряжении Всемирного антидопингового агентства (WADA) еще в ноябре 2017 года. На основании именно этой информации заявки российских спортсменов на участие в Пхенчхане-2018 отклоняются», — заявил источник издания.

В базе данных содержатся все результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года по июль 2015 года.

23 января МОК не включил в список потенциальных участников Олимпиады в Пхенчхане сразу нескольких российских спортсменов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK