Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Моле с говядиной и тыквой: баланс сладких и острых нот

Моле – необычное мексиканское блюдо, которое удивляет сочетанием сладких, острых и шоколадных нот. В этом варианте с говядиной и тыквой мясо становится невероятно мягким, а соус приобретает насыщенный, слегка пряный вкус с легкой сладостью от тыквы и шоколада.

Тушеное мясо

©Sergii Koval/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление моле с говядиной и тыквой:

  1. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой кастрюле. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.
  2. В той же кастрюле разогрейте оставшееся масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин, молотый чили, орегано, нарезанные перцы чипотле и корицу. Готовьте еще около минуты до появления аромата.
  3. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте фасоль, тыквенное пюре, помидоры, томатную пасту и измельченный шоколад. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа до мягкости мяса. При необходимости добавляйте немного бульона, если соус становится слишком густым.
  4. Добавьте нарезанную кубиками свежую тыкву и готовьте еще 10–20 минут до мягкости.
  5. Моле с говядиной и тыквой подавайте горячим, украшенным свежей зеленью. Это насыщенное блюдо прекрасно сочетается с рисом или кукурузными лепешками.
Самое читаемое
Exit mobile version