21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Мосгорсуд оставил Белых под арестом

Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты губернатора Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, на его арест, сообщает РБК.

Он останется в СИЗО «Лефортово» до 24 августа.

Защита губернатора просила отпустить его под залог в 28 млн рублей.

В среду за него поручились создатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Напомним, губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в одном из московских ресторанов при получении крупной суммы наличными в евро. Купюры были помечены светящейся краской, которая обнаружилась на руках губернатора.

По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки на сумму 400 тысяч евро «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности».

Белых арестован на два месяца по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Он содержится в СИЗО «Лефортово».

«Профиль» вспоминает, кто из коллег Никиты Белых за последнее десятилетие привлекал внимание следователей, поплатившись должностью и свободой.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK