Наверх
28 ноября 2022

Москва "рухнет" на барическое дно в начале октября

Начало октября в Москве окажется неблагоприятным в плане погоды. За первые три дня месяца в столице выпадет около половины от месячной нормы осадков, а показатели атмосферного давления достигнут барического дна, что может негативно отразиться на самочувствии и здоровье населения. Об этом в четверг, 29 сентября, заявил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, обложные дожди начнутся в выходные и усилятся в начале недели. Прогнозируется выпадение в понедельник еще до 18 мм осадков. Температура воздуха утром составит +7...+12°C, а днем столбики термометров могут подняться до +15°C, передает РИА Новости.

При этом показатели барометров в первый понедельник октября "рухнут" на барическое дно. Атмосферное давление составит 728 мм рт. ст., что на 17–20 единиц ниже нормы, предупредил Евгений Тишковец.

"Во вторник пройдет холодный фронтальный раздел, сопровождаемый локальным скоротечным дождем, что понизит дневную температуру до +8...+13°C", – сообщил синоптик.

Также Евгений Тишковец предупредил жителей Москвы о магнитных бурях в первые дни октября. По его словам, в выходные в столице также ожидается сильный ветер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое