Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Москвичам окажут бесплатную юридическую помощь в рамках реновации

Юристы, входящие в Адвокатскую палату Москвы, будут оказывать москвичам бесплатную юридическую помощь по программе реновации.

Об этом рассказал первый вице-президент палаты Генри Резник. Организация заключила соответствующее соглашение с Мосгордумой.

«В нашу палату стали обращаться москвичи, мы посоветовались и решили организованно оказать помощь москвичам, потому что задача адвокатов — защищать права и свободы граждан. Мы в рамках оказания бесплатной юридической помощи будем консультировать москвичей в отношении тех прав, которые у них имеются в связи с этим законом (о реновации)», — сказал Резник на встрече с депутатами.

В пользу такой инициативы высказался президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирозоев: «Наша задача — разъяснять москвичам уже принятое и действующее законодательство. Я поддерживаю МГД и мэра, что они приняли закон плюс постановление правительства о дополнительных гарантиях, и одно могу сказать, люди просто не понимают. У нас раздаются звонки, народ приходит, особенно пожилые, они привыкли жить в своем округе, они боятся, что их куда-нибудь далеко переселят. Будет обязательно учитываться волеизъявление каждого москвича. Донести это до людей — наша задача».

По словам спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, за последнюю неделю депутаты провели более ста встреч с жителями разных районов, которые попали в программу реновации. «Мы хотели бы попросить адвокатов присоединиться к депутатам Мосгордумы и помочь нам с консультированием, с разъяснением вопросов, связанных с реновацией», — сказал Шапошников.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK