Наверх
21 апреля 2021

Москвичам пообещали майское тепло в апреле

весна теплый апрель
©twitter

В конце этой недели в Москву и ряд других регионов Центрального федерального округа (ЦФО) придет нехарактерное для апреля тепло. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В беседе с ТАСС специалист уточнил, что наиболее заметно погода начнет меняться в субботу, а амплитуда ночных и дневных температур ощутимо повысится. По ночам в Москве и Подмосковье будет до -5°C, а днем – до +12… +14°C.

"Днем в воскресенье будет совсем уже чудесная погода – 15-17 градусов тепла, по области – даже до 18 градусов. Это уже элемент раннего лета – поздней майской погоды. Это касается всего Центрального федерального округа", – пояснил Вильфанд.

Он также отметил, что майская погода сохранится в регионах Центральной России до середины следующей недели. В отдельных районах дневная температура воздуха может достигать +20°C. Однако во второй половине недели температурный фон немного понизится.

Руководитель прогностического центра «МЕТЕО ТВ» Александр Шувалов также заверил, что погода станет теплее. В эфире "Радио 1" он рассказал о причинах такого аномального скачка температур. Дело в антициклоне, который устанавливается над востоком Центральной России. Однако вместе с его уходом Европейскую часть страны накроют дожди и похолодание. При этом "зима больше не вернется", заверил Шувалов.

Ранее ученый РАН заявил, что из-за продолжающегося глобального потепления в Москве постепенно установится погода "как в Париже". По его словам, в течение ближайшего времени влияние Атлантики, создающей в Европе теплый климат, будет только усиливаться в европейской части России.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021