Наверх
4 декабря 2021

Москвичам пообещали зиму теплее обычного

Синоптик пообещал москвичам зиму теплее обычного
©mos.ru

Зима в Москве будет теплее, чем обычно. Об этом в пятницу, 26 ноября, рассказал заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

"Зима будет выше нормы, теплее, – сообщил специалист. – На сколько именно теплее, этого никто пока не знает", передает Агентство городских новостей "Москва".

Согласно его прогнозу, конец ноября в столице будет теплым. Однако уже 30 ноября начнется похолодание, а в начале декабря ожидаются снег и холод. По словам Цыганкова, в Москве температура опустится до -5...-7°C. Но уже после этого жителей города вновь ожидает потепление.

Ранее о погоде предстоящей зимой рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, зима в европейской части России не будет такой теплой, как в 2019-2020 годах. При этом синоптики пока не могут сказать, насколько снежной окажется предстоящая зима.

Также Вильфанд дал прогноз о том, когда в Москве сформируется постоянный снежный покров. Он пообещал скачки температуры в стране этой зимой. По словам Вильфанда, в грядущий холодный сезон будут заметные и сильные понижения температуры. При этом ожидаются также и частые оттепели.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021