Наверх
28 июля 2021

Москвичей предупредили о сильном снегопаде и низком давлении 7 марта

Москва зима погода снегопад прохожие
©Агентство «Москва»

Москвичей призвали готовиться к сильному падению атмосферного давления. В воскресенье, 7 марта оно "рухнет" на 18 единиц – до 729 миллиметров ртутного столба.

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец заявил в беседе с РИА Новости, что давление упадет на "барическое дно". "Разорвет голову" не только метеозависимым, но и здоровым людям", – прокомментировал эксперт. По его словам, это будет ощущаться, словно подъем на на высоту 180-200 метров вверх, на уровень крыш московских небоскребов.

Также Тишковец предупредил, что в этот день в столицу придет циклон, который принесет сильный снегопад и штормовой ветер до 15-20 м/с. "В воскресенье начнет сказываться влияние теплого атмосферного фронта, связанного с мощным циклоническим пауком североатлантического происхождения, который надвигается на нас с северо-запада", – рассказал метеоролог.

Согласно прогнозу, в Москве выпадет до 8-10 миллиметров осадков за день, что является четвертью мартовской нормы. Снег начет идти примерно в 5 часов утра, а в течение дня будет усиливаться. При этом температура воздуха днем повысится до -2°C...0°C.

Ранее Тишковец рассказал о погоде в Международный женский день, 8 марта. Специалист пояснил, что жителей столицы ждет погода "с мужским характером". "Будут весьма интенсивно валить "заряды" снега. Кроме того, москвичей ждет пронизывающий, неприятный северо-западный ветер скоростью 5-10, а в порывах – и до 15 м/с", – сказал Тишковец.

Самое читаемое
28.07.2021